新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
无缘大慈 同体大悲——“净土莲池会”首宗慈善活动,为无亲无故往生者举行施棺法事
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-9-19 23:52:49 阅读次数:

  2018年9月19日,“净土莲池会”为一位寡居老者免费处理后事,这是竹林寺和五福寿板店成立“净土莲池会”这个慈善项目之后的第一宗慈善活动。

  当日上午10时30分,五福寿板店负责人郭褚泽pbm居士接到一个电话,告知有一个寡居老者,名Bay kong aw,生于1934年,无亲无故,已往生,希望五福寿板店能帮忙代为处理后事。五福寿板店一直以来都有施棺的善举,于是郭居士毫不犹豫地答应了这个请求,并协助处理一切后事工作,从领取遗体到遗体火化等一切手续,迅速办理妥当。

  我寺方丈开祥大和尚得知此事后,于当日下午4时安排法师前往五福寿板店,为往生者举行简单又庄严的送葬仪式。由于亡者没有亲人,五福寿板店的职员发心学菩萨行,自告奋勇地为亡者上香捧灵送丧,以实际行动践行菩萨的大慈大悲精神。下午5时30分,往生者遗体被送往万里火葬场。在现场,法师再次为亡者念经回向,希望老人家蒙佛接引,往生净土。

  本月初,竹林寺结缘助念团和五福殡仪服务公司正式签约合作成立“净土莲池会”,其宗旨是为新加坡的孤寡老人、贫困家庭、无亲无故的往生者,提供免费的佛教丧礼。同时,竹林寺也会为其他所有往生者提供传统的佛教丧葬礼仪一站式服务,解决家属的后顾之忧。今天,五福寿板店除了施棺,灵车等,还为亡者提供免费火葬事宜。竹林寺法师除了为亡者送丧诵经之外,明日还将前往樟宜码头,为亡者举行海葬法事。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.