新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
学诚会长会见新加坡佛学院院长广声法师一行
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2017-12-15 21:41:47 阅读次数:

  2017年12月11日上午,中国佛教协会会长、中国佛学院院长学诚法师在广济寺怀远堂会见新加坡佛教总会副会长、新加坡佛学院院长广声法师一行。期间,双方签署了《关于中国佛教协会向新加坡佛学院选派留学僧事宜备忘录》,新加坡佛学院向中国佛学院新校区项目建设捐赠人民币30万元。宗性副会长、刘威秘书长,副秘书长宏度法师、普正法师以及相关部室负责人参加了会见。

  学诚会长代表中国佛教协会、中国佛学院向广声法师的来访表示热烈欢迎,对新加坡佛学院关心、支持中国佛学院新校区建设表示衷心感谢。他首先向来宾介绍了中共“十九大”胜利召开,以及中国佛教界认真学习贯彻“十九大”精神与新修订《宗教事务条例》的基本情况,特别是不久前中国佛教协会在中央社会主义学院专门举办学习“十九大”精神的培训班,旨在将“十九大”精神落实到会务工作,促进佛教教育的改革发展,积极开展对外友好交流合作,引导中国佛教界不断开创新时代中国佛教事业的新局面。

  学诚会长强调,中新两国佛教界长期以来保持良好、密切的合作关系,建立了深厚的法谊,为中新两国人民世代友好作出了重要贡献。两国佛教界在佛教教育合作和佛教人才培养方面开展了富有成效的合作。刚才双方又签署《选派留学僧事宜备忘录》,决定2018年我会主持选拔派遣约50名学僧进入新加坡佛学院学习深造,标志着两国佛教交流进一步深化、进入了新的阶段。对其前景,充满期待,乐见其成。

  广声法师代表新加坡佛学院对中国佛教协会长期以来的支持表示感谢。他高度赞同学诚会长关于着力培养具有国际弘法能力与视野僧才的理念。他表示,愿意发挥新加坡佛学院区位、语言及国际化的优势,加强与中国佛教院校合作,为佛教国际弘法僧才的培养以及汉传佛教的全球化作出应有的贡献。

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.