新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 环球新闻
中国社会科学院世界宗教研究所文博馆开馆
编辑:foolbear 来源:佛教在线 发布时间:2016-8-29 8:33:59 阅读次数:

  2016年8月24日,中国社会科学院党组成员、副院长,中国社会科学杂志社总编辑张江同志参加世界宗教研究所文博馆开馆仪式,并参观馆藏古籍、书画、雕塑等藏品。中国社会科学院人事教育局张冠梓局长、世界宗教研究所领导陪同参观。

  中国社会科学院世界宗教研究所是中国唯一的国家级宗教学术研究专门机构。它的宗旨是:运用科学的立场、观点、方法并积极吸收和借鉴古今中外一切有关的学术成果,对宗教学基础理论和世界范围内包括中国本土各种宗教的教义、经典、历史、现状以及宗教与中国传统文化的关系进行多视角、多方位的研究,以增进对人类观念形态和社会文化发展的整体认识,加强对世界面貌和中国国情的全面了解,为国家现代化和社会精神文明建设服务。

  近年以来,宗教学研究的新旨趣正方兴未艾,宗教研究已经拓宽了文献资料的范围,更加注重考古材料以及碑铭、器物、图像、音乐等田野材料,展现出关注并运用新的研究方法论的趋势。世界宗教研究所文博馆是中国社会科学院世界宗教研究所创办的包容不同信仰、融合各大宗教的展示平台,藏有珍贵的宗教典籍、宗教书画、宗教塑像、名人信札题跋等文物多种。文博馆力图透过文化、艺术与宗教间的对话,促进各宗教之间的相互尊重、包容及理解。(文:李志鸿 图:王皓月)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.