新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺组织护法居士前往斯里兰卡朝圣
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2016-4-11 8:24:07 阅读次数:

  2014年6月,竹林寺组织护法居士赴斯里兰卡朝圣。在本寺方丈开祥大和尚的带领下 ,一行30余人在斯里兰卡追寻佛陀的圣迹,拜访名师大德,随喜当地的法事,藉此缅怀佛陀慈悲度世的本怀。每到一圣地,大家虔诚地礼佛绕塔、共修静坐、诵经回向,在佛陀的护佑感召下,一次次接受着智慧的洗礼和心灵的净化。朝圣期间,朝圣团有幸获智阿难驮法师赠送舍利子。

  斯里兰卡是个热带岛国,一个文明古国,有许多名山大寺、佛教圣迹。它面积虽小,但就佛教而论,却是一个大国。在65000平方公里的国土上,有6500多座寺庙,住有近三万比丘和沙弥。占全国人口百分之七十以上的僧伽罗人,几乎全部都是佛教徒。据历史记载,西元前三世纪,印度阿育王广弘佛教,派遣子女亲自将佛法、佛舍利及大菩提树之分枝送来斯里兰卡,随后,佛法普及该国,佛教成了斯里兰卡的国教。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.