新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
推崇感恩孝行 竹林寺举行庆祝母亲节活动
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2016-4-11 8:23:36 阅读次数:

  2014年5月11日,母亲节,为了感恩伟大的母亲生育之恩,养育之苦,也为了奉行华人传统的孝道思想,传承佛教的感恩之心,上午9时,竹林寺于广场举行“感恩母亲,奉行孝道”活动。新加坡社会及家庭发展部政务次长及西南区市长兼蔡厝港区国会议员刘燕玲女士出席活动并致辞。本寺方丈开祥大和尚,主席拿督林金聪PBM,顾问林成福,副主席曾高思,总务林锡辉PBM,副总务林成丰,副财政何国才BBM,理事林玉品、李昭良、卓华珠、陈亚英等参加了感恩活动。

  刘燕玲议员在为活动致辞时谈到,“这个活动的意义是强调‘家庭是社会的基石,而感恩是道德基础’,人离开了感恩的心,那么活着就会失去意义,而对母亲的感恩,更是重中之重,无私的母爱把我们灌溉着,在我们受伤无助时,总有母亲在身边,默默的陪伴着支持着。”身为两个孩子的母亲,刘议员也深感母亲的责任重大和不易,在致辞中,她也感谢本寺在新加坡西部地区的社会贡献,为国家和社会的祥和进步,做出了特别的奉献。

  感恩母亲节活动开始前,开祥大和尚邀请刘燕玲议员为悉达多太子浴佛,并祝“世界和平,新加坡国泰民安,刘议员身体健康,卫塞节快乐”。感恩活动以新加坡著名创作型歌手黄康淇的吉他弹唱《生命中的朋友》拉开帷幕,司仪李俊言和吕芳特别介绍了这个才华横溢的歌手刚刚在马来西亚做巡演刚回来,就应邀出席今天的活动,现场报以热烈的掌声;而教育中心的孩子们以手语呈现的《有你的天堂》,把对母亲的爱和感恩,会心的传达给现场的观众;在司仪请妈妈们上台接受孩子们亲手制作的贺卡和拥抱时,台上出现温馨又感人的画面——孩子们和妈妈相拥而泣;司仪李俊言的朗诵《大树的感悟》,把温馨、感恩的氛围,在袅袅的音乐声中逐渐散播开来;陈正得兄弟演唱的《跪羊图》充满着对父母的感恩和爱;Agnes演唱的《常回家看看》道出了父母的心声。各种节日无不饱含对天下母亲的深情赞颂及浓郁的感恩。

  10时30许,母亲节活动开始进入主题部分。刘燕玲议员分发康乃馨给孩子们,让孩子们献给自己的母亲。而后,在开祥大和尚的主持下,孩子们开始向母亲行三跪拜礼,并上前献上爱的拥抱,多位母亲因感动泪奔而下。之后,孩子们开始为各自的妈妈洗脚,这个看似简单而都被忽略的举动,把孩子和妈妈们再一次拉回到了温馨的画卷。

  活动最后,刘燕玲议员、开祥大和尚、拿督林金聪PBM和理事们一起上台,为全天下的母亲们献唱生日歌,并切下甜蜜的蛋糕。在合影留念之后,刘燕玲议员再次向现场的母亲们祝福“母亲节快乐,卫塞节吉祥”!开祥大和尚也向刘燕玲议员发出邀请,希望在来年的母亲节再次出席这个活动,刘议员欣然应请。

  本次活动在感恩、温馨的场面中圆满。每年一度的母亲节,我寺都会特别安排举办这个具有特殊意义的活动,旨在推广“感恩,孝行”的道德理念,藉由这个活动,增加家庭的凝聚力,以落实开祥大和尚提倡的:“社会和谐,家庭和美,人心和善”的三和理念!

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.