新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
讲座活动
佛七修持
卫塞节
八关斋戒
观音圣诞
法务通告
教学视频
课程安排
弘法部
 
弘法活动
讲座活动 佛七修持
卫塞节 八关斋戒
观音圣诞 法务通告
教学视频 课程安排
弘法部  
最近更新
 
新加坡竹林寺 > 弘法活动 > 讲座活动
台湾生命电视台台长海涛法师莅临竹林寺弘法开示
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2015-1-10 20:16:37 阅读次数:

  2015年1月5日至6日,竹林寺第十届报恩佛七弘法大会第五日和第六日,应本寺方丈开祥大和尚及僧众、护法之请,中华护生协会理事长、台湾生命电视台台长、基隆法严寺方丈、天台正宗第四十七世法脉海涛法师莅临法场为众宣说妙法,举行“心灵讲座”。

  法师在讲座中与大众分享了在印度祈愿法会的感触,以此劝勉在座听众要学习噶玛巴活佛的慈悲。法师说,我们要常把自我比喻成医生、配药的人,总是想尽办法要治癒患者的痛苦,因此我们学佛的人也要生起让众生离苦的大悲心。大悲心就是普施一切众生,平等无分别的怜悯心、同情心和救护心。大悲心因众生而发,以救护众生、利益一切众生为目的。在大悲心中安住众生,生起平等的空性智慧,就是菩提心。所以,利益一切众生是学佛者的大悲心和大愿力的主要目标!

  正值阿弥陀佛圣诞期间,在讲座接近尾声时,海涛法师开示了念佛法门的殊胜,并慈悲带领大家称念“阿弥陀佛”圣号。藉由佛号声,在场信众各自回向观想给自己的亲友,将一切功德普施法界有情,令众生皆得利乐,共成菩提。

  前来闻法的法师及现场近千名信众一同赞叹并感恩海涛法师的慈悲,信受法语,欢喜奉行!

  海涛法师1993年6月于台湾新竹福严精舍由其师公真华老和尚代为剃度,依止如虚老法师。曾亲近印顺导师、铭山长老等诸多海内外大德尊者。在其出家生涯的间,海涛法师通过电视、广播、心灵讲座、游化朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动,来培养社会大众对正信佛教的认知。其弘法利生工作融入社会、涉及各层、面向世界。法师演讲风格生动风趣、引喻晓理,具有较强的带动力和颇深的感染力。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.