新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 公益慈善
竹林寺三庆行善 捐款助26家公益机构
编辑:foolbear 来源:联合早报 发布时间:2009-11-6 11:20:00 阅读次数:

  武吉巴督西5道竹林寺昨天举行盛大庆典,纪念开山20周年、观音出家修道日以及新任方丈晋院陞座三庆,给予26家公益机构以及会员子女助学金,总共分发25万元。

  律政部长兼内政部第二部长尚穆根应邀主持慈善赠款颁发仪式。获得捐助的26个公益机构和佛教团体,以同济医院和广惠肇留医院所获得款额最多,各获捐助1万5000元;佛教施诊所居次,获1万4000元;仁慈医院、中华医院、大众医院、观音救苦会各得1万3000元,而获得1万元捐款的机构,包括太和观医院、许愿基金、南风善堂、新加坡佛学院、慈悲精舍、慈光福利协会。

  竹林寺主席林金聪说,竹林寺能建成以至有今天,必须感谢该寺开山宏船长老;重修寺院的广直、法辉长老;导师茗山、厚学、净空长老等;此外,也要感谢政要、善长仁翁、慷慨商家、寺院团体、中元会组织、广大信众尤其是林琳琳居士的支持。

  谈起捐助公益机构,他说:“我们的财政收入来自大众乐捐,每年我们平均捐出20多万元善款,十方来,十方去,这就是观音菩萨的慈悲精神。”

  佛教总会主席广声大和尚,上午也为竹林寺新任方丈开祥法师举行陞座仪式。广声也是光明山普觉禅寺方丈。

  竹林寺成立于1989年,最初道场是设在裕廊西组屋区组屋内,1993年迁往裕廊西71街地下防空壕。目前的竹林寺占地约2000平方公尺,建于1996年1月,1999年落成,耗资约1000万元。寺庙金碧辉煌,古色古香,有瀑布莲花池,寺外11公尺高观音铜像,矗立在约1公尺高莲花宝座上,庄严宏伟,是西部一大地标。

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.